Источники сообщили о возвращении фигуристки Александры Трусовой в группу Этери Тутберидзе

Источники «Матч ТВ» и РБК сообщили о возвращении фигуристки Александры Трусовой в группу тренера Этери Тутберидзе.

Год назад Трусова ушла из группы Тутберидзе и начала тренироваться в академии двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. 1 мая контракт между фигуристкой и школой Плющенко закончился. Обе стороны решили его не продлевать. Тренер не стал разглашать причину ухода ученицы, но добавил, что они расстаются друзьями.

О том, что Трусова возвращается в группу Тутберидзе сообщило РБК со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. «Решение принято. Вскоре об этом будет объявлено официально», – сказал один из собеседников.

По словам президента Федерации фигурного катания России Александра Горшкова, у него пока нет официальной информации о переходе Трусовой к Тутберидзе.

Стало известно, что 1 мая Трусова провела первую тренировку в «Хрустальном».

Трусова тренировалась под началом Тутберидзе с 2016 по 2020 год. За это время она выиграла два этапа Кубка России, а также заняла третье место на чемпионате Европы. Именно занимаясь с тренером Тутберидзе фигуристка начала исполнять четверные прыжки. В финале Гран-при в Турине в произвольной программе Трусовой было пять четверных прыжков.

Трусова неоднократно упоминалась в Книге рекордов Гиннеса как обладательница рекордов «Наивысший балл в фигурном катании – произвольная программа (среди женщин)», «Первый четверной лутц на соревнованиях по фигурному катанию (женщины)» и «Первый четверной тулуп на соревнованиях по фигурному катанию (женщины)».

Сейчас читают