IT-компания из США вступилась за «Лабораторию Касперского»

Международная аналитическая компания IDC вступилась за «Лабораторию Касперского», использование продуктов которой запрещено в госсекторе США и ЕС. Нельзя запрещать продукты без доказательств злого умысла, считает IDC.

В отчете «До получения надежных доказательств не выгоняйте «Лабораторию Касперского» аналитики IDC рекомендовали европейским и американским компаниям продолжить работать с российским разработчиком софта.

В IDC уверены, что до тех пор, пока не появятся доказательства злого умысла «Лаборатории Касперского», можно пользоваться ее продуктами.

«Никаких доказательств правонарушения предоставлено не было, решения (властей США, ЕС и других стран), как представляется, были приняты на основе веры, что злые намерения разработчиков решений «Лаборатории Касперского» подтверждены или, что еще хуже, на основе негативных заметок в СМИ», — говорится в отчете аналитиков.

Представитель «Лаборатории Касперского» заявил, что компания «приветствует публикацию материала аналитиков агентства IDC».

«Во всем мире более 400 млн пользователей, включая государственные и правоохранительные органы, доверяют «Лаборатории Касперского» защиту своих данных», — отметил он.

Источник: IDC

История вопроса:
  • 14 июня европейские парламентарии поддержали резолюцию, призывающую не использовать в госорганах потенциально опасные компьютерные программы.
  • В качестве примера вредоносного программного обеспечения в резолюции упоминаются продукты «Лаборатории Касперского».
  • Решение Европарламента было принято после того, как софт«Лаборатории Касперского» запретили использовать в госсекторе в США, Нидерландах и Литве.
Сейчас читают