USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,337.70

23 авг. 2022 / 20:58 Политика

Италия отняла свои награды у Грефа и других россиян

Президент Италии отозвал госнаграды у руководителей Сбербанка, РЖД и ещё семерых россиян

h-mat-img

Фото: pxhere.com

Итальянские власти лишили государственных наград девять россиян. Президент Серджо Маттарелла подписал три декрета по запросу МИД Италии.

Без орденов Звезды Италии различных степеней, вручённых за межгосударственное сотрудничество с Италией с 2015 по 2020 год, остались: замминистра иностранных дел Александр Грушко и Евгений Иванов, зампред Госдумы Алексей Гордеев, руководитель «Сбера» Герман Греф, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков, президент РСПП Александр Шохин и бизнесмен Андрей Мельниченко.

В начале мая президент Серджо Маттарелла осудил нападки на русскую культуру на фоне событий на Украине. По мнению итальянского лидера, русскую культуру недопустимо «отменять», так как она внесла огромный вклад в мировую цивилизацию. Политик отметил, что культура имеет важнейшее значение для мира на планете даже в сложные исторические периоды. В связи с этим события на Украине не должны влиять на духовные и культурные связи, которые за долгие века переплелись в Европе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ