Итальянский самолёт обстреляли в аэропорту Кабула

0
4
Самолёт ВВС Италии. Фото: aex.ru

Самолёт ВВС Италии обстреляли в аэропорту Кабула при эвакуации местного населения и итальянских граждан. Об этом сообщает информагентство Agenzia Italia.

На борту воздушного судна находилось 98 человек, никто не пострадал. Огонь был открыт, когда транспорт оторвался от взлётно-посадочной в аэропорту имени Хамида Карзая. За рулём самолёта находилась женщина-офицер ВВС Италии, которая смогла выполнить манёвр уклонения, обезопасив от пуль всех членов экипажа и пассажиров.

Воздушное судно C130J продолжило путь по указанному маршруту, который включал в себя пересадку на авиабазе Аль-Салем в Кувейте. Там пассажиры пересели на самолёт Boeing KC767 и отправились в Италию.

В Афганистане за последние 10 дней умерло в аэропорту и его окрестностях 12 человек, которые получили огнестрельные ранения или попали в массовую давку. После того, как талибы (террористическая организация, запрещённая в РФ) вошли в город, в аэропорту Кабула воцарился хаос. Тысячи людей вышли на взлётно-посадочную полосу в надежде убежать из страны. При этом в аэропорту продолжалась эвакуация иностранных граждан и сотрудников посольств. Простые афганцы пытались прорваться в самолёты или даже цеплялись за шасси и крылья.