USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

2 мая 2018 / 13:25 Общество Игорь Быкин

Итоги первомайских беспорядков в Париже

Итоги первомайских беспорядков в Париже

h-mat-img

Первомайская демонстрация в Париже переросла в беспорядки и столкновения с полицией. Более тысячи ультралевых активистов «Черного блока», скрывая лица масками, устроили погром на юго-востоке Парижа. Для восстановления порядка на улицы была стянута полиция.

.custom1 li

{

padding-top:18px;

}

Что об этом известно:

  • Беспорядки начались в районе вокзала Аустерлиц около 16.00 по местному времени. Радикалы разгромили ресторан Макдоналдс и центр обслуживания автомобилей Renault. Основная колонная демонстрантов была вынуждена сменить маршрут.

  • Для разгона толпы полиция использовала водометы и слезоточивый газ. Активисты «Черного блока» бросали в полицйеских камни и коктейли Молотова. По уточненным данным, легкие ранения получили четыре человека, в том числе один сотрудник полиции.

  • Ближе к вечеру ситуация нормализовалась. Полиция задержала в общей сложности 283 человека, 109 из них были помещены под стражу.

  • Значительный ущерб был нанесен 29 торговым точкам и десяти автомобилям. Два магазина и шесть автомобилей были сожжены.

  • Президент Франции Эмманюэль Макрон, глава правительства Эдуар Филипп и министр внутренних дел Жерар Коллон осудили поведение демонстрантов.




Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ