Иван Колпаков вновь стал главредом «Медузы». Он уволился четыре месяца назад из-за скандала с харрасментом

Уволившийся после обвинений в харрасменте главный редактор «Медузы» Иван Колпаков возвращается на свой пост. Об этом объявила гендиректор издания Галина Тимченко, которая и приняла решение вновь назначить Колпакова главредом.

По ее словам, возвращение журналиста поддержали редакционный директор Татьяна Ершова, исполнявшая его обязанности, заместители главного редактора Дмитрий Томилов и Султан Сулейманов. За Колпакова также выступили члены нового совета директоров. В марте они утвердят кодекс поведения сотрудников «Медузы».

"Я считаю случившееся тяжелым опытом, но одновременно и серьезным уроком на будущее. Я глубоко сожалею о том, что произошло. Понимаю, что решение конфликтов должно быть системным, мы разрабатываем правила и процедуры, в соответствии с которыми будем действовать. Уверена, что мы сможем избежать повторения подобных инцидентов», — написала Тимченко.

  • Иван Колпаков – один из основателей «Медузы», он занимал пост главного редактора с 2016 года.
  • В октябре 2018 года супруга одного из сотрудников издания заявила, что пьяный Колпаков ее домогался. После этого ее муж уволился из «Медузы».
  • Совет директоров решил не увольнять Колпакова, однако 9 ноября журналист сам объявил о своей отставке, чтобы «минимизировать репутационный ущерб» изданию.
  • После скандала «Медузу» покинули десять человек, не согласных с тем, что Галина Тимченко публично поддержала Колпакова.
Сейчас читают