Иван Ургант извинился за шутку о космонавтах, которая не понравилась Дмитрию Рогозину

Фото: instagram.com/urgantcom

Иван Ургант извинился за шутку о новых требованиях к космонавтам, которая не понравилась главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину. В прошлом выпуске телеведущий пошутил, что «легкое психическое отклонение» или «судимость по малолетству» не должны мешать людям, мечтающим полететь в космос.

- Нет, Иван, речь идет лишь о снижении требований по зрению. Друзей своих не предлагайте, - после этой шутки Урганту в Twitter ответил аккаунт робота «Федора».

 

Твит «Федора» репостнул Рогозин. Глава Роскосмоса также обратил внимание на то, что Ургант ведет свое шоу уже восемь лет, из-за чего у него «язык намозолился». Чиновник также вспомнил показанный в «Вечернем Урганте» коллаж, где в сцене рождения Христа в яслях был Николас Кейдж.

- Ну а чего вы хотите? 8 лет чуть ли не ежедневно вести развлекательную передачу... Тут не только шутки и юмор закончатся, но и язык намозолится. Вот и приходится ржать то про религиозные чувства православных верующих, то про космонавтов-героев, - возмутился Рогозин.

 

Ургант в ответ назвал «Федора» «бездушным куском металла», все функции которого «свелись к одному — остроумно отвечать в Twitter». Телеведущий также удивился, что Рогозин вспомнил шутку про Христа, поскольку извинения за нее уже принесены.

- Но Дмитрий Рогозин? Я честно говоря, не ожидал такого. Зачем вспоминать конфликт, за который я уже извинился? Ну причем тут верующие? Это то же самое, чтобы я сейчас сказал: «8 лет для программы нашей это много, а вот для строительства „Восточного“ — это вообще ничего», - сыронизировал юморист.

Но за шутку про требования к космонавтам Ургант все же извинился.

«Нас жизнь научила, если кого-то обидел, нужно извиниться», — пояснил телеведущий. Он также пригласил на сцену пожилого человека, которого назвал «сценаристом, придумавшим эту шутку» и «сделал ему выговор».

- Дмитрий, не снижайте требования к кандидатам в космонавты. Вот один раз мы снизили требования к сценаристам. Вы посмотрите, с кем приходится иметь дело, - пошутил Ургант.

Телеведущий также рассказал, что понимает, почему Рогозин так отреагировал на эту шутку. Он объяснил это новостью о предстоящих в феврале испытаниях разработанного предприятиями Роскосмоса трамвая.

- Дело в том, что в Роскосмосе сейчас непростые времена. У них запуск нового стратегически важного проекта — трамвая. Не в первый раз Роскосмос запускает трамвай, все запуски были неудачными. Дело в том, что трамвай уезжал и не возвращался, - пошутил шоумен.

Это второй раз за 10 дней, когда Ургант извиняется за шутку из «Вечернего Урганта». В прошлый раз телеведущий попросил прощения перед теми, чьи чувства оскорбил коллаж, где в сцене рождения Христа в яслях находился Николас Кейдж.