USD

70.99

·

EUR

82.64

·

BTC

62,673.60

10 дек. 2019 / 11:15 Общество Игорь Быкин

Иван Ургант высмеял екатеринбургскую галерею. Там заклеили стикерами обнаженных женщин

Иван Ургант высмеял екатеринбургскую галерею. Там заклеили стикерами обнаженных женщин

h-mat-img

Телеведущий Иван Ургант высмеял решение Екатеринбургского центра развития дизайна заклеить стикерами обнаженные части тела женщин, изображенных на картинах.

«То есть они прикрыли как раз то, благодаря чему дети 0+ питаются. Все это прошло в рамках акции „Екатеринбург без гениталий“», — пошутил он в своей передаче «Вечерний Ургант».

https://youtu.be/e1rvM5jneEw

Ведущий обратил внимание, что на картинах изображены классические сцены из «Мастера и Маргариты». «Вопрос один: почему кот без стикера? Что за дискриминация? А если лично мне неприятно смотреть на это кошачье хозяйство? [Но его там нет.] А это уже неуважение к коту», — заявил Ургант.

Он также предположил, сколько бы скотча понадобилось, если цензурировать подобным образом произведения в других российских музеях. «Инициатива хорошая, но хватит ли нам скотча? Есть же Эрмитаж, Третьяковская галерея, Русский музей. Есть культура на Аничковом мосту в Петербурге, там уйдет много скотча. Самое интересное, что екатеринбургскую галерею поддержала Академия изящных искусств во Флоренции и заклеила в поддержку статью Давида», — сказал Ургант и показал фото статуи, у которой завязаны глаза.

Картины со стикерами жители Екатеринбурга обнаружили в минувшие выходные в галерее, где проходила выставка. Директор Уральской выставки Андрей Чайников сообщил, что выставка имеет возрастной ценз 0+, а от нескольких родителей поступили «пожелания» прикрыть обнаженных женщин, чтобы их не видели дети.

Арт-директор галереи «Урал-Постер» Салават Фазлитдинов рассказал Znak.com, что вчера стикеры с картин сняли. «Не знаю, почему устроители так решили. Возможно, они хотели перестраховаться. Особенно показательна картина из „Мастера и Маргариты“, где королева бала Маргарита предстает обнаженной, как нам это показано в том числе и в кино», — сказал он.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ