Ивановский оздоровительный лагерь "Улыбка" закрыли из-за вспышки коронавируса

Первый заместитель начальника департамента здравоохранения Ивановской области Алексей Буянкин сообщил, что по меньшей мере 52 ребенка, отдыхавших в оздоровительном лагере "Улыбка", заразились коронавирусом.

"У нас есть данные о вспышке коронавируса в лагере "Улыбка" Лежневского района. На данный момент у 52 детей и шести взрослых подтвержден положительный тест на коронавирус", — сказал чиновник.

Буянкин уточнил, что никаких опасений по поводу состояния детей у врачей нет, никому из них госпитализация не требуется, поскольку все переносят заболевание в легкой форме и не имеют серьезных симптомов.

Только у восьми из них проявились ринит (воспаление слизистых оболочек носа с насморком) и фарингит (боль в горле), а остальные являются бессимптомными носителями.

Кроме того, заболели шестеро сотрудников оздоровительного лагеря. Смена в "Улыбке" досрочно прекращена.

Главный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник сообщил, что источником распространения коронавируса в лагере стали двое детей из одной семьи. Заболели их родители, но об этом стало известно уже после начала смены.

К утру 11 августа в "Улыбке" оставались 36 детей, всех остальных забрали по домам родители. Лица, контактировавшие с больными и носителями, помещены в карантин.

Сейчас читают