Ивановский врач привез коронавирус из ОАЭ и заразил им людей на работе

В Ивановской области два человека предположительно заразились коронавирусом от сотрудника отделения нейрохирургии местной областной больницы, который 14 марта вернулся в Россию из Объединенных арабских эмиратов.

По словам главы Минздрава Ивановской области Артура Фокина, на момент возвращения врача из ОАЭ эта страна не входила в перечень неблагоприятных по эпидемиологической обстановке, поэтому тестирование на коронавирус для приехавших оттуда не проводилось.

Сам медик на всякий случай позвонил на горячую линию Роспотребнадзора, где ему сказали сделать экспресс-тест. Однако после этого звонка он два дня ходил на работу, где контактировал с людьми, и лишь потом сдал анализ.

Экспресс-тест показал положительный результат, и медик был изолирован вместе со своими близкими. Последующие проверки выявили коронавирус у еще двух человек, с которыми врач контактировал в больнице. В список тех, кто также мог от него заразиться, попали 53 человека.

Отделение нейрохирургии в связи со случившимся переведено на "работу в изолированном режиме": специалисты находятся на дому и дают оттуда онлайн-консультации. Выписанные из отделения пациенты отправляются на домашний карантин.

Сейчас читают