Из изъятых у полковника Захарченко денег пропали €3 млн

0
4

Следствие проверяет данные об исчезновении порядка 3 млн евро из денег, изъятых у полковника МВД Дмитрия Захарченко.

«Следователи, в частности, проверят причастные к перевозке денег организации и ведомства для установления всех обстоятельств исчезновения порядка 3 млн евро (более 200 млн рублей) из денег, которые ранее были изъяты у Захарченко», - рассказал источник Интерфакса.

Телеканал «РЕН ТВ» сообщил, что Следственный комитет запросил у Сбербанка сведения о сотрудниках, которые пересчитывали изъятые у полковника миллиарды. Как следует из опубликованного документа, аудит проводили в кассово-инкассаторском центре «Волгоградский» на протяжении шести дней.

«Под подозрение попали как сотрудники кассово-инкассаторского центра, так и инкассаторы и полицейские, перевозившие наличность», - уточнил телеканал.

Источники: Интерфакс, РЕН ТВ

Дело полковника Захарченко:
  • Полковника МВД Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016 года. Он занимал должность замначальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК). Ему инкриминировали получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. У Захарченко и его родственников нашли иностранную валюту на более чем 9 млрд рублей.

  • Гражданскую жену Захарченко заподозрили в попытке хищения 16 млн долларов и задержали в сентябре 2017 года. Позже обвинения сняли.

  • В квартире сестры полковника следователи нашли порядка 124 млн долларов, почти 1,5 млн евро и более 342 млн рублей. В квартире матери полковник хранил около 19,5 млн рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов. В декабре 2017 года суд изъял в доход государства имущество Захарченко и его семьи.

  • Отцу полковника Виктору Захарченко СК предъявил обвинение в растрате в особо крупном размере. В марте 2018 года его перевели под домашний арест.