USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

28 мая 2018 / 17:15 Общество

Из кемеровского МЧС массово увольняются пожарные

Из кемеровского МЧС массово увольняются пожарные

h-mat-img

Начальник управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов - фигурант уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне» - сообщил, что сотрудники местного пожарного гарнизона массово увольняются, опасаясь уголовного преследования. К этому их подтолкнул арест коллеги Сергея Генина.


  • «Очень тяжелая ситуация в пожарно-спасательном гарнизоне. Каждый день по 3-5 рапортов от личного состава об увольнении поступает, не потому что они разочаровались в службе, люди боятся после следственных мероприятий», - сказал Мамонтов на заседании суда в понедельник, где рассматривали продление меры пресечения.   


  • Мамонтову и начальнику отдела надзора кемеровского МЧС Григорию Терентьеву ранее предъявили обвинение в халатности и растрате по делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Их задержали 25 мая.


  • Генина, начальника караула пожарной части №2, также ранее обвинили в халатности. Ему назначили психолого-психиатрическую экспертизу, которую пожарный пройдет в московском институте имени Сербского. Мужчину арестовали в апреле.

Источник: ТАСС


Пожар в «Зимней вишне»:

  • Трагедия в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошла 25 марта. Погибли 60 человек, большинство из них — дети. По числу жертв этот пожар стал одним из крупнейших в России за сто лет.
  • Всего в торговом центре около 40 собственников. Изначально только четыре владельца, которым принадлежит около 70% всех площадей, приняли решение передать их муниципалитету, в том числе основной - Кемеровский кондитерский комбинат.
  • В апреле владельцы и арендаторы торговых помещений «Зимней вишни» попросили власти не сносить все здание, а ограничиться демонтажем пристройки, находящейся в аварийном состоянии после пожара.




Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ