Из курганского детсада уволили воспитательницу, заклеившую ребенку рот

Из детского сада в Кургане уволили воспитательницу, которая заклеила ребенку рот скотчем. Об этом стало известно после проверки прокуратуры.

Инцидент произошел в декабре 2018 года. В детсаду мальчик закапризничал, и чтобы ребенок не плакал, воспитательница заклеила ему рот скотчем. Как отметили в прокуратуре, ребенок сильно испугался, потому что почти не мог дышать.

Против воспитательницы возбудили уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию (статья 156 УК). Администрации детсада вынесли предупреждение.

История вопроса
  • Похожий инцидент произошел в детском саду Омска. Мать одного из детсадовцев рассказала в соцсетях, что новая воспитательница обижает детей: связывает им руки, заклеивает рты скотчем и запугивает, чтобы ничего не рассказывали родителям.
  • Заведующая детсада Ольга Корниенко уточнила, что детям не заклеивали рты - воспитательница использовала скотч, чтобы «привлечь их к совместной игре».
  • После того, как в департаменте образования Омска заинтересовались инцидентом, воспитательница уволилась по собственному желанию.
Сейчас читают