Из «Симпсонов» вырежут голос Майкла Джексона после новых обвинений в педофилии

Фото: кадр из мультсериала "Симпсоны" / YouTube

Создатели мультсериала «Симпсоны» заявили, что уберут из эпизода 1991 года фрагмент, в котором звучит голос певца Майкла Джексона после новых обвинений против него в педофилии, прозвучавших в документальном фильме «Покидая «Нэверленд». Об этом газете The Wall Street Journal заявил исполнительный продюсер сериала Джеймс Брукс.

Речь идет о серии «Совершенно безумный папа» (Stark Raving Dad). В ней Джексон озвучил пациента психиатрической больницы по имени Леон Комповски. Его герой настаивает, что именно он и есть Майкл Джексон, хотя никаких внешних сходств с поп-королем у него нет.

По словам Брукса, отрывок временно уберут со всех телеканалов, а также различных сервисов, предоставляющих доступ к просмотру "Симпсонов". Кроме того, с продажи снимут диски Blu-ray и DVD, на которых есть этот эпизод.

«Очевидно, что это был единственный возможный вариант. Ребята, с которыми я работаю и обсуждаю шутки, тоже настроены однозначно», — сказал он.

Официальное подтверждение того, что Джексон принял участие в озвучке этой серии, фанаты "Симпсонов" получили только в 2018 году. Тогда создатель мультсериала Мэтт Грейнинг подтвердил, что в эпизоде «Совершенно безумный папа» звучит голос певца, хотя поклонники около 30 лет строили догадки, что это мог быть кто-то другой.

  • В 1993 году Джексона обвинили в домогательствах к 13-летнему мальчику на его ранчо «Неверленд». Певец отверг обвинения, но заплатил семье ребенка 20 млн долларов. Суд также оправдал Джексона по аналогичному эпизоду.
  • Фильм «Покидая Неверленд» состоит из двух частей по два часа. Его показали по телеканалу HBO 3 и 4 марта. Семья артиста после анонса картины обвинила создателей во лжи и напомнила, что вина Джексона не доказана. Они подали иск к HBO на 100 млн долларов, утверждая, что телесеть нарушила договоренность не порочить честь певца.
  • В России «Покидая Неверленд» покажет Первый канал 15-16 марта. Из-за возрастных ограничений (18+) обе серии выйдут в эфире после полуночи.
  • Ранее из-за новых обвинений в педофилии принадлежащая «Би-би-си» радиостанция Radio 2 убрала из ротации песни Джексона.