"Из тела извлекли шурупы и саморезы". Под Брянском арестован насильник, замучивший 18-летнюю девушку

В Брянске арестован 35-летний житель деревни Кожемяки Владимир Захаренок, обвиняемый в жестоком изнасиловании 18-летней девушки. Жертва насильника-садиста умерла.

Преступление было совершено в конце ноября, однако подробности дела попали в СМИ только спустя неделю. Жители деревни утверждают, что подозреваемый много лет держал в страхе всех своих соседей и как минимум однажды уже совершил изнасилование, но местный участковый помог ему уйти от ответственности.

Как считает следствие, Владимир Зазаренок устроил в своем гараже пьянку, пригласив работавшую в его хозяйстве Екатерину, ее парня и ее 18-летнюю сестру Ирину. После застолья он выпроводил всех гостей за исключением Ирины.

Следствие считает, что Захаренок несколько часов насиловал Ирину в гараже и жестоко пытал ее. После длительных издевательств садист вместе с матерью переодели еще живую девушку и вызвали ее родителей: Захаренок сообщил, что Ирине стало плохо от выпитого алкоголя, и просил забрать ее.

Родственники, увидев состояние Ирины, отвезли ее в больницу. Врачи экстренно прооперировали девушку и извлекли из ее тела множество металлических предметов — кусок трубы, саморезы и шурупы. Эти предметы вызвали воспаление и внутреннее кровотечение. Местные СМИ со ссылкой на источники также пишут о других ранах и гематомах на теле девушки — в частности, о том, что у нее был "распорот рот".

Спасти Ирину не удалось, спустя несколько часов после операции она умерла.

"Он сказал, что она упала и себе голову разбила, а что кровь у нее шла — это месячные как будто пришли", — рассказывает старшая сестра Екатерина, которая приехала после звонка Захаренка за Ириной.

По словам родственников и односельчан, переодетую Ирину насильник и его мать выставили на улицу. Пока не приехали ее родные, умирающая девушка сидела на скамейке, истекая кровью. Непосредственно перед приходом сестры Захаренок и его мать проверили, жива ли Ирина, и попытались "опохмелить" ее: заливали в рот умирающей водку и засовывали котлету.

После зверского убийства молодой девушки жители деревни написали коллективное письмо в Следственный комитет. Они утверждают, что Захаренок более 15 лет держал в страхе всех односельчан: совершал кражи, нападал на женщин и угрожал местным жителям расправой, если дадут против него показания, обещал "спалить дома". Преступления маньяка покрывали его мать и местный участковый.

В Кожемяках и теперь боятся, что преступнику в очередной раз удастся уйти от наказания — если Захаренок не получит пожизненный срок, он отомстит всем, кто решился рассказать правоохранительным органам о его преступлениях, считают местные жители.

Сейчас читают