Из-за Covid-19 авторы Pokémon Go позволили ловить покемонов дома

На фоне вспышки коронавируса Covid-19, игровая студия Niantic выпустила обновление для игры Pokémon Go, которое позволяет находить больше монстров рядом со своим домом. Об этом пишет Polygon.

Представитель компании рассказал, что в ближайшее время Niantic сосредоточится на разработке функций, которые позволят поклонникам насладиться игрой в индивидуальных условиях. Студия также повысила шансы выпадения некоторых предметов и сделала скидку на внутриигровые товары. Он подчеркнул, что перемены направлены на повышение безопасности пользователей.

- При работе над этим обновлением, мы учитывали текущую ситуацию в сфере здравоохранения. Мы хотим, чтобы игроки решали, куда им пойти и что делать, исходя из лучших побуждений и беспокойстве об своtм здоровье и окружающих, - заявили разработчики.

Кроме этого, разработчики объявили о переносе нескольких мероприятий по игре. В их число вошли Abra Community Day и ряд других событий.

Pokémon Go — это бесплатная видеоигра, выполненная на основе дополненной реальности и передаче данных местоположения пользователей. Главной задачей для игроков становится поиск покемонов, захват, тренировка и участие в сражениях.

Сейчас читают