Из-за коронавируса "Макдоналдс" отменил акцию с "Биг Маками" за три рубля

Фото: PXhere

«Макдоналдс» отменил проведение 31 января акции, приуроченной к 30-летию работы компании в России, в рамках которой в первом ресторане сети планировалась продавать «Биг Мак» за три рубля. Об этом сообщается на сайте компании.

Компания заявила, что акцию отменили после того, как правительство Москвы рекомендовало воздержаться от общественных мероприятий в местах массового скопления людей , чтобы минимизировать риск распространения коронавируса.

- Мы с полным пониманием относимся к усилиям и мерам, предпринимаемым правительством Москвы и разделяем опасения относительно угрозы. Для нас нет ничего более приоритетного, чем здоровье наших гостей и сотрудников. Мы обязательно найдем другое время и способ как отпраздновать 30 лет нашей Дружбы! - сообщил генеральный директор «Макдоналдс» в России Марк Карена.

О том, что «Макдоналдс» в честь своего 30-летия в России будет продавать «Биг Мак» в своем первом ресторане в стране на Пушкинской площади по цене 1990 года — 3 рубля, компания рассказала 28 января.

Такая новость вызвала обсуждение в соцсетях: пользователи ждали больших очередей и сравнивали акцию с митингом.