Из-за ливня в Санкт-Петербурге затопило аэропорт и торговые центры

Фото: pixabay.com

Из-за сильного дождя в Санкт-Петербурге подтопило несколько парковок и цокольные этажи торговых центров. Помимо этого затопило территорию аэропорта Пулково. Начавшийся накануне ливень, по прогнозу Гидрометцентра, продолжится и сегодня, 9 августа.

Скопления воды были также зафиксированы под несколькими мостами и виадуками Санкт-Петербурга, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на городской комитет по энергетике и инженерному обеспечению. Для устранения подтоплений направлены 17 аварийных бригад, готовы выехать еще 48 бригад, говорится в пресс-релизе администрации города.

«Специалисты <…> фиксируют заявки на подтопления цокольных этажей, подземных парковок и парковок на территории торговых центров, которые возникают по причине отсутствия заградительных сооружений и обратных клапанов на системах водоотведения, которые не были установлены собственниками помещений и обслуживающими помещения организациями»,— рассказали в комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

Как пишет «Фонтанка», в районе Пулково за три часа выпало почти 2 см осадков. Вечером 8 августа были задержаны четыре вылетавших в Москву самолета, еще несколько рейсов прибыли с опозданием. Аэропорт работает в штатном режиме.

По данным синоптиков, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области объявлен желтый уровень погодной опасности из-за грозы и дождя. Температура воздуха составит 21°С. Ветер северный, до 3 м/с.

Новости партнеров