Из-за пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке завели 277 уголовных дел

Дознаватели органов Госпожнадзора возбудили 277 уголовных дел из-за лесных пожаров. Об этом сообщил 5 августа замглавы МЧС, главный инспектор РФ по пожарному надзору Игорь Кобзев.

Уголовные дела возбуждены по статье за уничтожение или повреждение лесных насаждений.

На данный момент площадь активного горения составляет около 57 тысяч гектаров: в Красноярском крае — более 42 тысяч, в Иркутской области — около 14 тысяч га, в Республике Саха (Якутия) — 240 гектаров.

В первом полугодии 2019 года в России произошло 7,6 тысячи лесных пожаров и ущерб от них составил 2,4 млрд рублей, сообщила Счетная палата.

  • Режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров ввели уже в четырех регионах страны. Кроме того, особый противопожарный режим введен в 41 субъекте России.
  • Как говорится на сайте ФБУ «Авиалесоохрана», режим ЧС действует на всей территории Иркутской области и Красноярского края, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии.
  • В среду, 31 июля, авиация МЧС начала тушить пожары на территории Красноярского края и в Якутии. Площадь природных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке к 1 августа превысила 3 миллиона гектаров.
  • По состоянию на 3 августа авиация Минобороны России потушила почти половину лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области.
Сейчас читают