sunny
0°С Москва
BTC 51,482.37
18:48 7 февраля 2024
Политика

Избиратели в Лачине рассказали о голосовании на выборах президента Азербайджана

Карабахский Лачин впервые за 30 лет голосует на выборах президента Азербайджана

Избиратели в Лачине рассказали о голосовании на выборах президента Азербайджана

Сегодня, 7 февраля, на выборах президента Азербайджана впервые голосуют жители возвращенных районов Карабаха — в том числе города Лачин. В Лачинском районе открыты пять избирательных участков, три — в городе, два — в селах Забух и Горчу.

В общей сложности на территории района зарегистрированы 6020 избирателей, за ходом голосования наблюдают 65 человек. «Местные наблюдатели следят за процессом голосования. Наблюдается высокая явка», — сообщают азербайджанские СМИ.

Избиратели, которые пришли голосовать на один из участков в Лачине, поделились с Инфо24 положительными эмоциями, связанными с тем, что Карабах вернулся в состав Азербайджана и участвует в президентских выборах. Многие из них — уроженцы Лачина, которые вынужденно покинули его из-за войны, но недавно получили возможность вернуться домой.

В Карабахе голосовал на президентских выборах и действующий глава республики Ильхам Алиев — он вместе с первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой прибыл на один из избирательных участков города Ханкенди.

ЦИК Азербайджана фиксирует высокую явку: за несколько часов до закрытия участков по стране проголосовали уже более 70% избирателей. Первые итоги обработки бюллетеней будут обнародованы в 20:00 мск.