Избирательная комиссия Петербурга пересчитает подписи за Татьяну Буланову

0
13
https://www.instagram.com/p/CKETAC5ABwg/

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга поручила территориальной избирательной комиссии №17 перепроверить подписи, собранные сторонниками кандидата в депутаты Законодательного собрания города Татьяны Булановой. Певице 10 августа отказали в регистрации на выборах, признав недействительными 18% подписей.

Дело в том, что ТИК №17 на один день нарушила сроки принятия решения о регистрации артистки. Поэтому члены горизбиркома "единогласно приняли решение о перепроверке подписей", рассказал член горизбиркома с правом решающего голоса Олег Зацепа.

"Можно предположить, что даже при соблюдении всех требований количество недействительных подписей у кандидата будет более необходимого для регистрации, но тем не менее их необходимо должным образом установить, посчитать. Должным образом оформить результаты проверки. В связи с чем предлагается проект, к которому пришла рабочая группа, а именно — жалобу частично удовлетворить, признать незаконным бездействие, связанное с нарушениями срока, решение отменить и повторно рассмотреть вопрос", — считает Зацепа.

У территориальной комиссии теперь есть пять дней для пересчёта подписей и принятия решения о регистрации.

16 августа Татьяна Буланова подала в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию жалобу на отказ территориального избиркома зарегистрировать ее кандидатом в депутаты Заксобрания.

Выборы в парламент Санкт-Петербурга назначены в единый день голосования 19 сентября 2021 года.