Избитой в Ингушетии девочке ампутируют руку

Иллюстрация: Инфо24

Семилетней девочке из Ингушетии, которую истязали в приемной семье, все же ампутируют кисть правой руки. Врачи пытаются сохранить ребенку хотя бы левую руку.

О ходе лечения ребенка в московской клинике рассказала сегодня детский омбудсмен Анна Кузнецова. Ранее она сообщала, что правую кисть руки пострадавшей девочки, скорее всего, удастся сохранить.

«К сожалению, тот первоначально положительный прогноз не оправдывается. Сейчас врачи борются за левую руку», — сказала Кузнецова в понедельник, 8 июля.

Девочка находится в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Руководитель института Леонид Рошаль рассказал ранее, что у ребенка нашли старые переломы ребер и травмы позвоночника.

Кроме того, у девочки диагностированы грубые изменения мышц плеча и предплечья, синяки, ожоги, ссадины и отеки. Пальцы на правой руке поражены некрозом.

По подозрению в истязании девочки арестована ее тетя, она свою вину не признает. Девочка жила в семье тети без оформления официальной опеки, родители ребенка развелись и давно не видели дочь.

Новости партнеров