Избивший DJ Smash экс-депутат получил еще один срок. В январе 2018 года он избил студента

0
9
Фото: Instagram

Бывшего депутата пермского Заксобрания Александра Телепнева, который отбывает наказание в колонии-поселении за избиение DJ Smash, признали виновным в избиении еще одного человека.

По данным следствия, Телепнев, который является мастером спорта по рукопашному бою, несколько раз ударил 20-летнего студента в пермском ночном клубе «Дом культуры» в январе 2018 года. По словам свидетелей, конфликт произошел из-за девушки, к которой якобы пытался приставать Телепнев, а студент ее защищал.

Экс-депутату добавили еще два месяца в колонии-поселении к уже имеющемуся сроку.

"К предыдущему приговору в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении добавлены два месяца отбывания наказания. Приговор в законную силу не вступил, в течение 10 суток его можно обжаловать", - пояснили в Ленинском районном суде Перми.

Ранее сообщалось, что Телепнева исключили из партии «Единая Россия» из-за «дискредитирующих партию» действий политика.

Избиение Dj Smash
  • В феврале 2018 года в пермском ночном клубе "Дом Культуры" Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич избили DJ Smash за отказ сделать с ними селфи.
  • Во время драки музыкант получил перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.
  • Полиция завела уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).
  • Суд приговорил Телепнева и Ванкевича к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.
  • После происшествия в секретариате регионального отделения партии "Единая Россия" сообщили, что в случае вступления приговора суда в законную силу экс-депутат будет исключен из партии.
  • В 2011-2016 годах Александр Телепнев был депутатом Законодательного собрания Пермского края.