Издатель "Тинькофф Журнала" и его жена насмерть отравились неизвестным веществом

Издатель делового СМИ "Тинькофф Журнал" Александр Рай и его жена были найдены мертвыми в собственной квартире. Их тела обнаружила мать женщины, пришедшая к ним домой после разговора с внуком.

В течение дня 9 декабря пожилая женщина несколько раз звонила дочери, но та не отвечала. Вечером трубку неожиданно взял ее пятилетний внук - сын Александра Рая. Он сказал, что очень проголодался, а мама с папой не могут его покормить, так как "долго спят".

Взволнованная бабушка приехала и нашла дочь и зятя мертвыми. Экспертиза установила, что причиной смерти Рая и его жены стало отравление, но неизвестно, какое именно вещество их убило и каким путем попало в организм.

Ранее о смерти 29-летнего Александра Рая сообщила редакция "Тинькофф Журнала" на своей странице в Facebook. В сообщении говорится, что издание прекращает работу на два дня в знак траура по коллеге, которому "Тинькофф Журнал" фактически обязан своим существованием в нынешнем виде.

"Это человек, который пять лет назад создал Т—Ж и превратил его из маленького блога банка в то, что вы читаете сейчас. Это был талантливый руководитель, и сегодня мы больше не можем найти слов", — написано на странице издания.

Сейчас читают