Израиль готов впускать вакцинированных туристов с 23 мая

Министерства здравоохранения и туризма Израиля сделали официальное заявление о том, что власти страны планируют открыть въезд иностранным туристам, сделавшим прививку против коронавируса.

Предполагается, что вакцинированные иностранцы смогут въезжать в Израиль с 23 мая. Будут ли к ним предъявляться какие-то дополнительные требования, не уточняется. Кроме того, пока непонятно, обо всех ли вакцинах идет речь.

"Министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн достигли договоренности о программе приема и въезда вакцинированных туристов из зарубежных стран в группах", — говорится в совместном заявлении двух ведомств.

Напомним, с 8 марта 2021 года израильские власти разрешили въезд нескольким категориям иностранных граждан — супругам или родителям гражданина или резидента Израиля; профессиональным спортсменам, направляющимся на соревнования; лицам, чья деятельность имеет жизненно важное значение для внешней политики или национальной безопасности Израиля, а также тем, кто иммигрирует и не может изменить дату своей иммиграции, и иностранным рабочим.

Для въезда в страну необходимо за 24 часа до предполагаемого времени прибытия подать заявку и дождаться ответа на нее.

Прибывшие в Израиль обязаны уйти на двухнедельный карантин. Чтобы попасть на самолет, граждане должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного в течение 72 часов до вылета.

На сегодняшний день Израиль является мировым лидером по вакцинации от коронавируса. По данным трекера Bloomberg, в стране ввели 8,7 млн доз вакцины, а на 100 жителей в среднем приходится 96,01 дозы. Для сравнения, в США на 100 человек приходится 27,21 дозы, в Великобритании – 34,93, а в России – 5,11. Первую дозу получили 54,6% населения Израиля, две – 41,4%.

Сейчас читают