Израиль обвинил ХАМАС в запуске воздушных змеев со взрывчаткой

Израильские военные обвинили движение ХАМАС в запуске воздушных змеев и шаров с привязанными к ним горючем или взрывчаткой. Они утверждают, что если раньше этим занимались обычные жители сектора Газа, то теперь воздушные атаки стали частью спланированной кампании правящего в регионе движения.

«Начавшись как народное явление, запуск змеев и шаров с горючими веществами и взрывными устройствами превратился, как стало понятно в последние недели, в преднамеренную кампанию, планируемую и реализуемую террористической организацией ХАМАС», — говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля.

Военные опубликовали видео, на котором, по их словам, запечатлен запуск воздушных шаров с «военного поста ХАМАС» - наблюдательной вышки, на границе сектора Газа с Израилем. В пресс-службе добавили, что ХАМАС наладил производство крупных партий воздушных змеев, назначил координаторов кампании, чьи подчиненные готовят летательные аппараты к запуску.

IDF reveals the Hamas terror organization's efforts of arson terror cells

Gepostet von Israel Defense Forces am Sonntag, 24. Juni 2018

Отмечается, что несмотря на примитивность конструкции, самодельные летательные бомбы за последние месяцы причинили Израилю ущерб на миллионы долларов. В результате сгорели внушительные сельскохозяйственные и лесные участки.

Накануне военные атаковали в секторе Газа транспортное средство и повозку, которыми пользовались палестинцы при запуске воздушных шаров. По данным местных медиков, в результате налета трое жителей анклава получили тяжелые ранения.

Сейчас читают