Израиль рассказал об ударах по иранским военным в Сирии

Израиль 20 января нанес удары по иранским объектам в Сирии, а также по сирийским системам ПВО в ответ на запуск ракеты класса «земля — земля» по своей территории. Об этом говорится в заявлении израильской армии.

По ее данным, ракету запустили базирующиеся в Сирии иранские силы «Аль-Кудс» — элитное подразделение в составе Корпуса стражей исламской революции.

Ее сбила израильская система «Железный купол» вблизи горнолыжного курорта на горе Хермон на границе с Сирией. 21 января его закроют из соображений безопасности. Туристы сняли полет ракеты и ее перехват.

После этого ВВС Израиля атаковали склады с оружием в аэропорту Дамаска, иранский разведывательный объект и тренировочный лагерь, а также сирийские батареи ПВО, говорится в сообщении.

В Минобороны России ранее заявляли, что сирийские военные успешно отразили израильскую атаку на аэропорт в Дамаске при помощи российских комплексов «Панцирь» и «Бук».

По данным Армии обороны Израиля, в ходе ночной атаки по ее самолетам «были запущены десятки сирийских ракет класса «земля — воздух», несмотря на предупреждение не делать этого».

В ответ ВВС Израиля выпустили ракеты по ПВО сирийской армии, отмечается в пресс-релизе военных.

Там отметили, что Иран своими действиями «угрожает безопасности Израиля и региональной стабильности», поэтому израильская армия продолжит препятствовать закреплению Ирана в Сирии.

Также Армия обороны Израиля предостерегла сирийские власти от ударов по Израилю.

Новости партнеров