USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

26 июл. 2022 / 16:33 Политика

Израиль заявил о готовности ударить по Ирану

Министр обороны Израиля Бени Ганц: страна готова нанести удар по Ирану для сдерживания ядерной программы

h-mat-img

Фото: depositphotos.com

Израиль сообщил о готовности нанести удар по Ирану из-за развития иранской ядерной программы. Об этом стало известно из интервью министра обороны Израиля Бени Ганца «13 каналу».

Иран — проблема всего мира, а не только частная проблема Государства Израиль. Мы можем нанести удар для сдерживания атома, — подчеркнул Ганц.

По словам министра, власти Израиля совершенно не удовлетворены Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Также он добавил, что соглашение по возобновлению сделки всё-таки может быть достигнуто в ближайшие дни.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Израиля Яир Лапид поручил правительству подготовить политические меры на случай закрытия российского отделения еврейского агентства «Сохнут». Возможные санкции поручено разработать Министерству иностранных дел страны, которым также руководит Лапид. Кроме того, власти страны заявили, что уже знают, какие именно меры можно принять в отношении России. Речь в том числе идёт о присоединении к антироссийским санкциям.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ