Израильская армия начала ответные обстрелы сектора Газа

Армия Израиля нанесла воздушные удары по сектору Газа в ответ на обстрел жилого дома в селении Мишмерет утром в понедельник, сообщает в Twitter Минобороны страны.

«Мы только что начали поражать цели [палестинской исламистской организации] Хамас по всему сектору Газа», — говорится в сообщении.

Также израильские части развернули на границе с Палестиной две пехотные и бронетанковые бригады и начали ограниченный призыв резервистов. Жителям приграничных регионов страны рекомендовали держаться вблизи бомбоубежищ и не собираться на открытых пространствах.

Позже Израиль заявил, что уничтожил «секретную штаб-квартиру ХАМАС», в которой организация, по утверждению военных, собирала сведения для атак против Израиля.

  • Ранее в понедельник семеро израильтян, включая детей, пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа. Ракета попала в жилой дом в селении Мишмерет, которое расположено к юго-востоку от города Нетании.
  • После этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что сокращает свой визит в США и возвращается в Иерусалим, чтобы руководить силовым ответом на обстрелы.
Сейчас читают