Известную художницу нашли мертвой в её московской квартире

В квартире на Проспекте Мира в Москве обнаружено тело 70-летней художницы Елены Бизуновой, которую на протяжении нескольких дней безуспешно пытались разыскать друзья: она вдруг перестала отвечать на звонки и сообщения.

Бизунова – довольно известный по российским меркам деятель искусства: она входила в Ассоциацию искусствоведов, часто участвовала в выставках и крупных проектах, таких как The best of Russia, Московская биеннале современного искусства, Московские международные форумы художественных инициатив и др.

Также Бизунова опубликовала большое количество работ по дизайну и эстетике в инженерных решениях. Кроме того, ее регулярно приглашали в Мастерские молодого искусства ММСИ, на выставки Творческого союза художников России (ТСХР) "Искусство сегодня", Ars Longа и "Москва", на акции "Ночь музеев" в Третьяковской галерее и различные фотоконкурсы.

Знакомые Бизуновой поняли, что она не выходит на связь уже несколько дней, и обратились в полицию, указав ее домашний адрес. По этому адресу оперативники и отправились. Вскрыв дверь, они обнаружили тело хозяйки квартиры в одной из комнат. Причина смерти женщины устанавливается, полиция проводит проверку. "Комсомольская правда" уточняет, что неделю назад художница отмечала свой 70-летний юбилей.

"Она была интеллигентным, спокойным и скромным человеком, никогда не гналась за популярностью и не создавала вокруг себя ажиотаж. С ней всегда было очень приятно говорить", – поделился воспоминаниями о Бизуновой ее коллега по ВНИИ технической эстетики Минобрнауки РФ.

Сейчас читают