Экс-юрист Трампа готовится к сделке со следствием

Юрист президента США Майкл Коэн, которого подозревают в финансовых нарушениях, склоняется к сотрудничеству со следствием — во всяком случае, он прозрачно намекал на это своим родным и знакомым.

Кто-то из них рассказал телеканалу CNN, что Коэн разозлен отношением Дональда Трампа, в последнее время фактически переставшего с ним общаться и планомерно разорвавшего все связи между ними.

«Он чувствует себя выброшенным, изолированным, и это чувство подталкивает его к сотрудничеству с федералами», — заявил анонимный источник из числа знакомых юриста.

  • На какую конкретно сделку со следствием может пойти Коэн, неизвестно.
  • Но конфиденциальные сведения, которыми он владеет, могут заинтересовать спецпрокурора Минюста США Роберта Мюллера, который расследует дело о предполагаемом вмешательстве российских властей в президентские выборы и ищет связи между командой Трампа и Кремлем.

Источник: CNN

Как Майкл Коэн оказался под следствием

  • В сегодняшнем интервью телеканалу Fox News Трамп заявил, что Коэн — хороший человек, но больше не представляет его интересы. Кроме того, президент отметил, что они с юристом давно не общались.
  • По всей видимости, Трамп прекратил общаться с Коэном весной — после того как в апреле сотрудники правоохранительных органов США изъяли у юриста десять ящиков с документами и электронные носители, включая жесткие диски и смартфоны.
  • Конфискована, в частности, электронная переписка Коэна (в том числе с его высокопоставленным клиентом) и бумаги, связанные с покупкой молчания порноактрисы Стефани Клиффорд, состоявшей в интимных отношениях с Трампом.
  • Коэна подозревают в финансовых нарушениях, мошенничестве и банковских махинациях, связанных с президентской кампанией Трампа.
Сейчас читают