Экс-министра образования Башкирии назначат ректором. Она писала в соцсетях с грамматическими ошибками

Экс-министра образования Башкирии Гульназ Шафикову, которая писала в Instagram с грамматическими ошибками, хотят назначить ректором института развития образования республики. Об этом "РИА Новости" рассказал представитель учебного заведения.

На внеочередном собрании сотрудников вуза более ста человек подписали резолюцию против назначения Шафиковой и открытое письмо врио главы республики Радию Хабирову.

В письме говорится о том, что в результате одобренной Шафиковой "оптимизации" "учебная нагрузка преподавателей возросла на 250 часов в год, а заработная плата осталась прежней".

По мнению сотрудников института, "госпожа Шафикова некомпетентна в вопросах администрирования, у нее нет коммуникативной культуры, так как выстраивала отношения с сотрудниками учреждения в командном и деспотичном тоне".

О Шафиковой
  • Гульназ Шафикова возглавляла министерство образования Башкирии с сентября 2015 года. Об ее отставке стало известно 30 ноября. Исполняющим обязанности министра образования назначили Айбулата Хажина, ранее руководившего управлением по контролю и надзору в сфере образования Башкирии.
  • В сентябре подписчики Шафиковой в Instagram заметили две ошибки в посте об открытии всероссийского конкурса "Учитель года-2018" в Санкт-Петербурге.
  • Министр образования написала: "Питер навивает романтическое настроение. Все собираются здесь, чтобы быть на открытие всероссийского конкурса "Учитель года —2018". Удачи всем".
  • Позже чиновница исправила ошибки, а спустя время — удалила пост. Затем Шафикова написала в соцсети, что это был эксперимент и закрыла свой аккаунт в Instagram.
Сейчас читают