Экс-начальника ЦСКА обвинили в получении взятки в 23 млн рублей

Михаил Барышев, фото: ЦСКА

Экс-начальнику главка Минобороны по работе с личным составом, полковнику Михаилу Барышеву предъявили обвинение в получении трех взяток на общую сумму около 23 млн рублей. Следователь просит суд арестовать бывшего чиновника.

Обновление:"]Московский гарнизонный суд заявил, что "стал жертвой оговора со стороны должностных лиц". "Всем хорошо известно, в том числе департаменту (военной) контрразведки, что я не отношусь к числу лиц, нуждающихся в денежных средствах", - отметил он на суде.

По словам Барышева, он "никогда не получал никаких незаконных денежных средств" и "всю свою службу делал так, чтобы деньги у ЦСКА были". Также он заявил о намерении сотрудничать со следствием.

  • Накануне Барышева задержали по подозрению в получении взятки при организации III зимних Всемирных военных игр в Сочи в феврале 2017 года. Тогда он был начальником ЦСКА (Барышев возглавлял клуб в 2014-2017 годах).
  • По версии следствия, Барышев получил взятку за контракты на поставку различных товаров и услуг к Военным играм. Показания на него дал бывший заместитель по ЦСКА.
  • По информации источника ТАСС, полковника уже уволили с воинской службы. Еще один собеседник РБК отметил, что Барышев «неделю как уволен из Минобороны».