Юлия Тимошенко будет баллотироваться на пост президента Украины

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко будет баллотироваться на пост президента Украины. Об этом она написала в Facebook.

При этом она выразила уверенность в своей победе. Сразу же после своего избрания Тимошенко собирается провести референдум по изменению формы правления в стране.

«Возможно, я буду последним президентом, которого вы выбираете, но потом сможете всенародно избирать канцлера. Вы сможете выбирать свою власть, и это будет совсем новая эпоха в развитии страны. Я так это вижу», — заявила Тимошенко.

Тимошенко считает канцлерскую форму правления «сильнейшей в мире, поскольку канцлер, в отличие от президента, всегда опирается на большинство в парламенте, и это дает силу, которая может эффективно и коллегиально принимать решения».

Она также опровергла утверждения некоторых политиков, что она выступает за федерализацию страны.

«Я хочу четко сказать, что я и вся команда, которую я возглавляю, исключительно за унитарную форму организации Украины. Федерализация в нашей стране недопустима, потому что существуют очень сильные центробежные силы, которые сегодня на востоке и на западе пытаются устраивать провокации, расшатывая единство Украины. Поэтому забудьте о слове «федерализация». Я никогда этого не допущу,» - сказала лидер «Батькивщины».

Источник: Facebook Юлии Тимошенко

О выборах и предпочтениях украинцев:
  • Выборы президента Украины пройдут весной 2019 года.
  • Ранее сообщалось, что большинство украинцев собираются поддержать Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг». За Тимошенко готовы проголосовать около 14% опрошенных.
  • При этом действующий президент Украины Петр Порошенко возглавил антирейтинг. Почти половина опрошенных не проголосовала бы за него ни при каких обстоятельствах.
Сейчас читают