ЮНЕСКО включило корейские храмы и здания в Мумбаи в список всемирного наследия

В список всемирного наследия ЮНЕСКО добавили семь древних буддийских храмов в Южной Корее, христианские памятники в японском Нагасаки, исторические памятники в Иране и архитектуру индийского Мумаи.

Корейские монастыри носят общее название «санса», что означает «горный храм». Они были построены более тысячи лет назад.

В Нагасаки находится более 20 христианских церквей и памятников. Они были построены в XIX веке, после долгого времени преследования христиан в Японии.

Древние города и руины времен империи Сасанидов находятся в иранской провинции Фарс. Во время правления династии Сасанидов произошло возрождение персидского искусства.

В Мумбаи во второй половине XIX века возникли общественные здания в викторианском стиле. В начале XX века — в стиле Ар-деко. При этом в архитектуру были вплетены и индийские элементы, более поздний стиль назвали Индо-деко.

  • ЮНЕСКО (от английского UNESCO — United Nations educational, scientific and cultural organization) — Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры.
Сейчас читают