USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

49,276.50

16 мар. 2021 / 16:19 Общество

Юной сельской блогерше грозит уголовка за фото "писающего мальчика"

Юной сельской блогерше грозит уголовка за фото "писающего мальчика"

h-mat-img

В Нижегородской области проводится проверка по факту публикации в социальной сети фотографии обнаженного несовершеннолетнего жителя поселка Вача: его запечатлела местная "блогерша", когда он справлял нужду на улице, и распространила снимок, где только могла, чтобы "пристыдить".

Теперь 18-летней девушке грозит уголовное наказание за обнародование снимка обнаженного подростка — правда, пока не решено, как именно квалифицировать это деяние. В ряде случаев, когда возникали подобные ситуации, российская фемида расценивала такие публикации как распространение детской порнографии.

В полицию на "блогершу" заявила мать мальчика, увидевшая его фотографию в социальных сетях. Жители Вачи не скрывают злорадства: девушка, сделавшая снимок, давно третирует весь поселок, но никто до сих пор не мог найти на нее управу.

Как пишет "Комсомольская правда", Анастасия Ермакова (имя изменено) приехала в Вачу несколько лет назад вместе с мамой, бабушкой и младшей сестрой. Девочка сразу же проявила себя не с лучшей стороны — училась на тройки и двойки, поднимала руку на одноклассников, а в какой-то момент с ней связали частые пропажи вещей у школьников.

Анастасию поставили на учет в полиции, ее неоднократно уличали в нарушении закона — и даже заводили уголовные дела по таким серьезным делам как кража, хищение и грабеж. Но ни одно из этих дел не дошло до суда, поскольку девушка была несовершеннолетней, а заявители (потерпевшие) внезапно отказывались от претензий.

В Ваче ситуацию объясняют тем, что Анастасия и ее мать нашли способ противостоять попыткам местных жителей добиться справедливости — они якобы пишут на того, кто осмелится "сдать" девочку полиции, одно заявление за другим, обвиняя потерпевшего то в домогательствах, то в побоях, то в кражах. "Нервов могут попортить немало", — пояснила живущая в Ваче Елизавета Г., сыну которой Настя когда-то якобы сломала палец.

С некоторых пор Анастасия решила заделаться блогершей и начала активничать в социальных сетях. "Она регулярно берет чужие фотографии и создает фейковые страницы других жителей поселка. И от их имени начинает писать гадости в интернете, устраивать ссоры между знакомыми людьми", — поведал один из местных жителей.

Юристы пояснили, что фотографировать людей, в том числе несовершеннолетних, на улице и в других общественных местах не запрещено, но публиковать такие снимки без согласия родителей или опекунов — это нарушение закона.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ