Юную автоледи, убившую двух детей на "зебре" в Москве, отправили в СИЗО

Что произошло: 18-летнюю автомобилистку Валерию Башкирову, которая сбила трех детей на пешеходном переходе в Москве, вместо домашнего ареста отправили в СИЗО на два месяца, до 16 сентября . Избранную ранее меру пресечения обжаловала прокуратура. Двое сбитых детей скончались, девятимесячная девочка находится в больнице в тяжелом состоянии. Обвинение добилось, чтобы дело было переквалифицировано по статье "Нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц". Башкировой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Почему это важно: Валерия Башкирова — неопытный водитель, она получила права менее года назад. Тем не менее девушка, гоняя по Москве на материнском автомобиле Mazda, позволяла себе не следить за дорожной обстановкой. Она периодически выкладывала в социальные сети видео, которые снимала за рулем. Трагедия, виновницей которой стала девушка, — "классический" в плохом смысле случай: один водитель остановился, чтобы пропустить пешехода, а второй не обратил на это внимание, не снизил скорость и сбил людей на "зебре".

Что говорят: "Отец Валерии пообещал возместить ущерб, насколько это возможно. Также он сказал, что девушка могла устроить аварию, потому что ее ослепило солнце. Девушка пьет таблетки и работает с психологом", — пишет телеграм-канал "Новости Москвы".

"Уже завтра буду обращаться в прокуратуру, чтобы решение суда о домашнем аресте обвиняемой было обжаловано", — писал ранее в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Что еще известно: Соседка семьи, в которой погибли дети, рассказала, что всего у матери — Марины — их пятеро. Один из погибших мальчиков приходился Марине племянником — это сын ее брата, приехавшего с семьей в Москву из Череповца на свадьбу Марининой сестры.

"У нас тут новостройки, но я живу уже несколько лет и столько знаю эту семью. Я на 5-м этаже, они на 15-м. Их всего 7 человек – Марина, ее муж и пятеро детей. Самая старшая – девочка лет 16, старшеклассница. Потом Дима, ему 8-9 лет, Максим 5 лет, Рома 4 лет, который умер в больнице, и 9-месячная Вероничка, дай бог ей выжить", — уточнила женщина.

Откуда стало известно: Пресс-служба Тверского районного суда Москвы

Сейчас читают