Юрий Лоза раскритиковал современную музыку. Она деструктивно влияет на подростков

Юрий Лоза. Фото: Wikimedia.org

Музыкант в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметил, что исполнители воруют старые хорошие композиции, добавляют в них мат и провокационные высказывания, а затем выдают за свое творчество.

«Безусловно, музыка оказывает влияние на умы подростков. Музыка с нецензурной лексикой, призывами к насилию, пропагандой гомосексуализма оказывает деструктивное влияние.

Музыкальный стиль неважен, могут опошлить все. Сейчас такая тенденция: за неумением придумать ничего нового начинают опошлять старое. Люди перестали придумывать новое. Раньше было поколение создателей — сейчас пришло поколение потребителей. А как можно по-новому перелицевать: добавить мат, добавить секс и скандал»

В конце прошлого года представители родительского комитета Тюмени выступили за отмену концерта Егора Крида. Их возмущение вызвала нецензурная лексика, которую певец использует в своих песнях. До этого тюменские общественники выступали против группы Little Big. По их мнению, творчество музыкального коллектива аморально для подрастающего поколения.