Юрий Лоза резко раскритиковал исполнение "Группы крови" группой Metallica

Российский певец Юрий Лоза прокомментировал на фейсбуке исполнение песни Виктора Цоя "Группа крови" американским коллективом Metallica.

По его словам, это общемировая практика — многие музыканты специально разучивают шлягеры из той страны, в которую едут на гастроли.

"Обычно это происходит следующим образом: местному прокатчику коллектива дается задача найти что-то хорошо знакомое аудитории, только с простой гармонией, минимумом текста и незатейливой мелодией, чтобы сильно не заморачиваться", - сказал Лоза.

Но при этом, отметил певец, если музыканты хотят показать уважение к своей аудитории, то они стараются найти новое звучание и выучить текст.

Однако группа Metallica, по его мнению, пошла по простому пути: "А если хотят, как говорится, "бросить кость", то, не вникая в смысл, пишут все на бумажке знакомым шрифтом и кладут ее перед собой на пюпитр".

Кроме того, Metallica не удалось привнести ничего нового с точки зрения аранжировки, считает Лоза. Поэтому американцы решили "отстреляться и забыть как страшный сон", заключил музыкант.

Группа Metallica исполнила легендарную композицию "Группа крови" на концерте в Лужниках 21 июля. Позже концертное агентство Sav Entertainment опубликовало шпаргалку, по которой музыканты выучили песню Виктора Цоя. На ней русский текст написан латиницей и разбит на слоги.

Сейчас читают