Юрист объяснил, имел ли право журналист Красовский оскорблять актера Бероева в Telegram

По закону, никто в России не имеет права оскорблять другого, в том числе журналисты. Однако, если сильно хочется кого-то оскорбить, то часто с этой целью используются публичные телеграм-каналы. Так, например, поступает известный тележурналист Антон Красовский в своем телеграм-канале «Гей на передержке». Пропаганда гомосексуализма тоже кстати запрещена в России, поэтому только телеграм опять спасает тех, кто стремится к своей гендерной самоиндефекации.

Антон Красовский и Денис Проценко. Фото: facebook.com/krasovkin

На днях актер Егор Бероев пришел на премию ТЭФИ и на вручении награды призвал всех участников мероприятия оставаться людьми. В этот день актер прикрепил на одежду шестиконечную звезду, как символ памяти о жертвах нацистов, которые делили людей на евреев и арийцев. В своей речи актер сообщил, что он не прививался от короновируса, а его друзья в множестве прививались. И при этом они находят общий язык между собой и общаются без оскорблений. Актер, ссылаясь на память предков, мягко и деликатно призвал к миру во всем мире, дружелюбию и доброте сердце, чтобы не допустить повторения нацизма в мире.

А далее произошло то, чего мало кто ожидал. Журналист Антон Красовский в своем телеграм-канале сделал серию постов про актера Бероева. Журналист сообщил следующее: «Сегодня в день 80-летия начала Войны, артист Бероев пришёл на какое-то мероприятие с желтой звездой. В честь погибших в нацистских лагерях? Нет! Таким образом он — е… тупой антиваксер — попытался показать, что жестокий мир приравнял его к мученикам, запретив без прививки ходить в «Марио» и «Симач». Тупой и ещё тупее.» Далее при активной поддержке журналиста Сергея Минаева журналист Антон Красовский сделал еще ряд заявлений. «Не просто не вышел, но кричали «браво». Какое же вы говно! Все! Да, господин Бероев. Вы реально — человек второго сорта. И это теперь увы очевидно».

Telegram-канал Антона Красовского

Юрист Сергей Почтарев сообщил в разговоре с Инфо24, что «оскорблять человека публично - это высшая степень слабости, но так же не забываем о законодательстве РФ в соответствии с ч. 2 ст. 5.61 КРФоАП Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации либо совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", или в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных. Таким образом лицо публично оскорбившее другое лицо несёт административную ответственность. Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до семисот тысяч рублей.» Если рассматривать журналиста Антона Красовского как должностное лицо телеканала RT, то штраф за такие высказывания может достигать 100 000 рублей".

Сейчас читают