"ЮТэйр" собирается возить россиян на Занзибар трижды в неделю

Российская авиакомпания "Ютэйр" обратилась в Росавиацию с просьбой о предоставлении ей допуска к полетам на танзанийский остров Занзибар. В документе уточняется, что перевозчик намерен совершать туда рейсы из Москвы трижды в неделю.

Сейчас, несмотря на решение властей РФ о возобновлении авиасообщения с Танзанией еще с 1 августа, в России отсутствуют авиакомпании, которые имели бы допуск к рейсам по этому направлению.

Перелет из Москвы до Занзибара (или обратно) будет длиться от 9-11 часов с момента взлета и до посадки.

Занзибар представляет собой архипелаг их трех островов — Унгуджа, Пемба и Мафия — у восточного побережья Африки. Климат там теплый и влажный, сезонность фактически отсутствует. Самым знаменитым уроженцем Занзибара является певец Фредди Меркьюри.

Сайты о путешествиях рекомендуют Занзибар для отельного отдыха: там прекрасные пляжи с белым песком, развитая инфраструктура для занятий водными видами спорта, включая дайвинг, разнообразная природа и интересная кухня. Брать там напрокат автомобиль не советуют из-за левостороннего движения, специфического трафика и коррумпированности местной полиции.

С восточной стороны островов селиться неудобно (хотя и дешево), поскольку во время отлива Индийский океан отступает от пляжа на полтора-два километра. Зато, как пишут путеводители, туристы могут в это время лицезреть на обнажившемся дне морских ежей, звезд и другую живность.

Из-за отсутствия больших волн, прозрачной воды и богатого подводного мира Занзибар считается одним из лучших мест в мире для обучения дайвингу. Максимальная глубина погружения на местных дайв-сайтах составляет 30 метров, там можно увидеть коралловые рифы, белых акул, рыб-львов, мурен и т.п. На дне неподалеку от побережья лежит затонувший в 1902 году британский корабль, превратившийся в место паломничества дайверов со всего мира.

В качестве сувениров с Занзибара, как это ни парадоксально, не привозят традиционные магнитики на холодильник — там они не в ходу. Самой популярной покупкой там являются украшения и поделки с танзанитом — это красивый синий камень, названный в честь Танзании. Те, кто смотрел фильм "Титаник", могли видеть его в украшении "Сердце океана".

Сейчас читают