«Ютэйр» выплатит компенсации пассажирам загоревшегося в Сочи самолета

0
10
Фото: Twitter

Авиакомпания «Ютэйр» — владелец самолета, который выкатился за пределы полосы в аэропорту Сочи, а после загорелся, выплатит компенсации всем пассажирам.

«Авиакомпания готовит для всех пассажиров выплату денежных компенсаций», - говорится в сообщении «Ютэйр».

Что случилось?

В ночь на 1 сентября Boeing 737 авиакомпании Utair, выполнявший рейс Москва — Сочи, выкатился за пределы посадочной полосы в аэропорту прилета, после чего загорелся. Спасавший пассажиров сотрудник аэропорта умер от сердечного приступа, еще 18 человек пострадали. Самолет выполнял посадку в непростых погодных условиях — при грозе, сильном ветре и проливном дожде.

К 14.10 мск все пассажиры рейса уехали из аэропорта, заявили в компании.

Загоревшийся самолет Boeing 737-800 был выпущен в 2002 году, на нем разрешалось проводить полеты. «Ютэйр» поблагодарил экипаж за оперативную эвакуацию и выразил соболезнования родственникам руководителя смены аэропорта Сочи Владимира Бегияна, который умер от сердечного приступа во время эвакуации пассажиров.

ЧП с самолетом
  • После приземления лайнер проскользил по взлетно-посадочной полосе, выкатился за ее пределы и развалился. При разрушении левого крыла загорелся двигатель, и начался пожар.
  • Пассажиры разбившегося лайнера жаловались на отсутствие необходимых медикаментов и бездействие служб спасения. Из 18 пострадавших только одного пришлось госпитализировать.
  • Руководитель комплексной смены аэропорта Сочи Владимир Бегиян скончался от сердечного приступа. Он первым прибыл на место аварии и помогал проводить эвакуацию пассажиров, а также координировал работу служб аэропорта.
  • Расследованием ЧП занимается Следственный комитет. Рассматривается несколько версий: ошибка пилота, техническая неисправность лайнера, неблагоприятные погодные условия, ошибки в работе наземных служб и другие.