USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,704.70

18 окт. 2021 / 23:48 Общество

К дому в Вологде, в котором нашли тело пропавшей девочки, продолжают сходиться люди

В Вологде жители собираются у дома, где нашли убитую школьницу

h-mat-img

Появились сведения, что женщину, которую подозревают в убийстве 9-летней девочки, оперативники задержали в поезде на станции Беломорск в Карелии, когда она пыталась скрыться из города. Следователи не могут допросить женщину, потому что она находится в невменяемом состоянии. А к подъезду дома, где обнаружили тело девочки, стягиваются жители Вологды.

Школьница пропала в субботу, а мать обратилась в полицию только в середине следующего дня, потому что думала, что ребёнок у бабушки. По некоторым сведениям, девочка собрала рюкзак и убежала из дома. До вечера понедельника пропавшую разыскивали волонтёры и правоохранители. В поисках участвовали 640 человек, 81 единица техники В трёх километрах от дома нашли рюкзак девочки.

Следователи просматривали записи с камер видеонаблюдения за выходные. Девочку с подружкой увидели на кадрах из «Пятёрочки», сделанных в субботу. На видео они покупали конфеты, а рядом с ними была подозрительная женщина. Полицейские расспросили подружку. Оказалось, что они зашли вместе в гости к 40-летней местной жительнице, которая обещала сладости и мультфильмы. Одну из девочек она отпустила, другую оставила дома. Ульяна Ланская состоит на учёте в психо-неврологическом диспансере.

Когда выяснились эти подробности, сотрудники МСЧ взломали дверь в квартиру подозреваемой. Там оперативники обнаружили тело пропавшей. Недавно Ланскую лишили родительских прав, детей отправили в детский дом. Местные жители жалуются, что она вела себя неадекватно, приставала к детям, пыталась забрать из детского сада. У подъезда, где произошло убийство продолжают собираться жители Вологды.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ