К Кокорину в СИЗО пустят врачей "Зенита"

В СИЗО к нападающему петербургского "Зенита" Александру Кокорину допустят врачей футбольного клуба. На этом настаивал сам футболист. Он жалуется на боли в ноге.
"Мы разговаривали с адвокатом Кокорина, он сказал, что все необходимые документы для посещения врачами "Зенита" Кокорина уже были отправлены, сейчас необходимо все согласовать со следователем", - рассказал РИА Новости член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.
Ранее Кокорин пожаловался, что из-за процедуры электрофореза у него на ноге появилась гнойная ожоговая рана. Во ФСИН опровергли информацию о том, что нападающего футболиста обожгли во время процедуры электрофореза.
Дело Кокорина и Мамаева
  • Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев оказались под следствием после того, как 9 октября 2018 года избили двух мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате.
  • В результате драки пострадал глава департамента Минпромторга Денис Пак. У него выявили сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Также травмы получил гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.
  • За несколько часов до драки в «Кофемании» Кокорин и Мамаев на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и повредили его машину.
  • Сначала в отношении футболистов завели дело о побоях и хулиганстве. Затем следствие переквалифицировало обвинение — вместо побоев в деле фигурирует статья «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских убеждений» — по ней фигурантам дела грозит до двух лет лишения свободы. Всего по делу проходят четверо фигурантов.
  • В декабре 2018 года Мосгорсуд оставил их всех под арестом. 6 февраля суд продлил футболистам арест еще на два месяца.
Сейчас читают