К Крымскому мосту планируют построить новую трассу из Краснодара

На Кубани планируется построить скоростную трассу, которая соединит Краснодар с Крымским мостом, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Предполагается построить 128 километров новой дороги, рассказал представитель Минтранса. Трасса пройдет южнее существующей дороги А-289 — почти от Темрюка до другой будущей магистрали, Дальнего западного обхода Краснодара. Завершить работы планируется в 2022 году.

Строительство трассы, по оценкам источника издания, близкого к госкомпании «Автодор», обойдется в 1 миллиард рублей за 1 километр дороги с сопутствующими работами и оформлением земельных участков.

Первоначально Росавтодор собирался реконструировать дорогу А-289. Однако предварительные расчеты показали, что расширение существующей трассы с учетом новых требований обойдется дороже, чем строительство новой в обход населенных пунктов.

Предложение построить новую дорогу войдет в доклад, который «Автодор» планирует представить в Минтранс 10 сентября, сообщили «Ведомостям» два источника. Официальные представители ведомств такие планы пока не комментируют.

  • На Крымском мосту через Керченский пролив водитель BMW разогнался до скорости 243 км/ч. Это максимальная скорость, зафиксированная на этом мосту сотрудниками Госавтоинспекции, сообщил начальник центра фиксации правонарушений регионального ГИБДД Дмитрий Леонтьев.
  • Экономист Сергей Алексашенко подсчитал, во сколько России обошлось присоединение Крыма.
  • Крымский чиновник назвал «вбросом» новости о дорогом отдыхе на полуострове.

Присоединение Крыма к России

В ноябре 2013 года на Украине начались массовые протесты против президента Виктора Януковича. Оппозиция вывела людей на улицу после того, как глава государства отложил подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

После разгона палаточного городка начались столкновения протестующих с милицией. Позже неизвестные применили оружие, оппозиция обвинила в этом Януковича. В результате ожесточенного силового противостояния несколько десятков человек погибли.

В феврале 2014 года Янукович согласился пойти на формирование коалиционного правительства. Соглашение лидеров оппозиции и президента заверили министры иностранных дел Германии, Польши и Франции, однако протесты продолжились и Янукович вынужден был покинуть страну. К власти в Киеве пришли прозападные силы во главе с временным президентом Александром Турчиновым.

Власти Крыма отказались признавать новое руководство страны и назвали происходящее государственным переворотом. В крупных городах полуострова проходили массовые пророссийские акции.

23-24 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков заняли здания органов власти Крыма, после чего депутаты Верховного Совета отправили в отставку правительство Анатолия Могилева. Новым главой правительства назначили лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова.

Позже новое руководство республики объявило о проведении референдума о статусе полуострова и обратилось к России за «содействием в обеспечении мира и спокойствия».

В начале марта Совет Федерации РФ разрешил президенту Владимиру Путину использование войск на территории Украины.

Российские военные совместно с отрядами добровольцев заблокировали украинские части на территории полуострова и взяли их под свой контроль. В результате спецоперации никто не погиб.

16 марта власти республики провели референдум о присоединении Крыма к России. «За» проголосовали 96,77 % жителей полуострова.

Спустя два дня Крым и Севастополь официально вошли в состав России.

Большинство стран-членов ООН не признали крымский референдум.

После присоединения Крыма США и Евросоюз ввели экономические санкции против России.

Сейчас читают