"К нам приближается барическая ложбина": в выходные в Москве выпадет первый снег

Заместитель директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев утверждает, что в первые выходные месяца - в частности, 6 октября, - в Москве начнется резкое похолодание, и выпадет снег. Кроме того, ожидается дождь.

«К нам приближается барическая ложбина - область пониженного давления, с северо-запада мы будем находиться под ее влиянием, на нас выходит южный циклон. Поэтому нынешняя солнечная погода уже завтра изменится на облачную с дождем", - предупредил специалист.

По его словам, ночью в субботу температура в Москве опустится до 5-7 градусов, а в Подмосковье - до 2-7 градусов. Местами пройдут дожди, а днем потеплеет до 8-10 градусов.

В воскресенье ожидается 3-5 градусов тепла, и в Москве выпадет первый снег, хотя образование снежного покрова маловероятно, поскольку днем пока еще преобладает плюсовая температура.

По словам Киктева, снегопад (или дождь со снегом) продолжится и в начале следующей недели: в понедельник ночью похолодает до 2 градусов мороза, а днем воздух прогреется максимум до 6 градусов тепла, но в некоторых районах температура едва поднимется выше нуля.

"Но дальше виднеется тенденция небольшого потепления. Конечно, до возвращения бабьего лета не дойдет, это небольшое потепление на градус-другой днем», - обнадежил метеоролог.

Сейчас читают