K-pop стал школьным предметом

Что случилось: Власти Южной Кореи решили включить K-Pop в школьную программу.

Почему это важно: Растущая мировая популярность K-pop привели к национальному признанию в Южной Корее данной индустрии как потенциально развивающегося направления.

Что говорят: "Технические инновации онлайн-концертов и растущий фэндом (субкультура — прим. Инфо 24) K-pop будут иметь сильное экономическое влияние. Когда индустрия растет, это неизбежно приводит к необходимости увеличения количества рабочих мест в ней", — кинорежиссёр, сценарист и кинопродюсер Пак Чанук.

"Цель не в том, чтобы воспитывать знаменитостей K-pop. Мы стремимся позволить студентам найти свои сильные стороны, чтобы они могли принять участие в миллионах рабочих мест, окружающих глобально расширяющуюся индустрию", — директор Высшей школы K-pop Пак Бойунг Гю.

Что еще известно: Средняя школа Квангчон, насчитывающая всего 76 учеников в сельском городке провинции Чунгнам, с разрешения местных властей, переработала свою учебную программу, чтобы специализироваться на национальной поп-музыке. Учебное заведение поменяло название на Высшую школу K-pop и исполнительского искусства.

Откуда стало известно: ABC News.

  • K-pop — музыкальный жанр, возникший в Южной Корее и вобравший в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза. Появившись изначально как музыкальный жанр, K-pop превратился в масштабную музыкальную субкультуру с миллионами поклонников во всём мире.
  • K-pop перерос в популярную среди молодёжи всего мира субкультуру, движимую интересом к современной южнокорейской моде и стилям. Поп-культура Южной Кореи сегодня является одним из движущих факторов молодёжной культуры в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Сейчас читают