К самолету делегации Путина приблизились швейцарские истребители

Самолет с российской делегацией и журналистами кремлевского пула несколько минут в небе над Женевой сопровождали два истребителя швейцарских ВВС, передает корреспондент РИА «Новости».

Правительственная делегация и журналисты направлялись освещать переговоры президентов Владимира Путина и Эмманюэля Макрона во Франции.

Комментируя произошедшее, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что это не первый подобный случай. «Мы направляли ноту, и швейцарцы ответили, что это такой акт гостеприимства».

  • Недавно, 13 августа, истребитель НАТО F-18 попытался приблизиться к самолету министра обороны России Сергея Шойгу во время полета над нейтральными водами Балтийского моря.
  • Самолет МиГ-29 Военно-воздушных сил Азербайджана пропал с радаров во время ночных тренировочных полетов. По данным Минобороны, он упал в Каспийское море.
  • Российский Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Балтикой. Истребитель ВКС РФ подошел к американскому самолету на безопасное расстояние и сопроводил его, пока тот не удалился от границы. После этого Су-27 вернулся на базу.

Сейчас читают