Кабмин предложил ужесточить наказание за нарушение антитабачных запретов

Иллюстрация: Инфо24

Российское правительство одобрило законопроект, согласно которому антитабачные запреты распространяются на «электронные курительные изделия, включая кальяны». Документ опубликован на сайте кабинета министров РФ.

«В правительстве РФ рассмотрен представленный проект федерального закона. Правительство поддерживает введение единого законодательного регулирования оборота, потребления и рекламы обычной табачной продукции и электронных курительных изделий, а также продукции, потребляемой с помощью таких изделий», — говорится в сообщении на сайте кабмина.

Более того, правительство рекомендовало ужесточить наказание за нарушения антитабачных запретов, совершенные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (ИП).

Речь идет о проекте федерального закона №119575-7 «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Его внесли в Госдуму сенаторы Валерий Рязанский, Лариса Тюрина и Эдуард Исаков.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года. Он предусматривает введение ограничений, которые сейчас распространяются на курение табачной продукции, на вейпы, электронные сигареты и кальяны. За нарушение этих запретов будет предусмотрена та же административная ответственность, которая сейчас наступает в случае нарушения антитабачного законодательства.

Новости партнеров