USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,108.00

30 мар. 2022 / 17:04 Экономика

Кабмин РФ легализовал параллельный импорт

Премьер-министр Мишустин: правительство легализовало параллельный импорт

h-mat-img

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал документ, согласно которому разрешается ввозить в страну товары даже без разрешения правообладателей. Об этом рассказали в пресс-службе правительства России.

Цель этого механизма — удовлетворить спрос на товары, содержащие результаты интеллектуальной деятельности. До сих пор их нельзя было продать на территории нашей страны без разрешения правообладателя, — уточнил Мишустин в ходе заседания комиссии по повышению устойчивости отечественной экономики в условиях ограничений.

Политик подчеркнул, что в скором времени Министерство промышленности и торговли составит список продукции, которая сможет попадать в страну указанным образом. Он добавил, что узаконенный параллельный импорт сможет гарантировать поставки товаров, несмотря на «недружественные действия» зарубежных политических деятелей.

Накануне Мишустин поведал, что власти РФ готовят новый пакет контрсанкций из-за оказывающегося внешнего давления. Он отметил, что правительству сейчас, учитывая сильное внешнее давление в последние недели, важно взаимодействовать с депутатским корпусом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ